注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

长郡梅溪湖中学C1306

我们共同的温馨的家——长郡梅溪湖中学C1306

 
 
 

日志

 
 

第一周情况总结  

2013-09-07 14:21:45|  分类: 每周总结 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       开学第一周在紧张有序的氛围中度过了,现将第一周的情况总结如下:

1、从整体来看,同学们适应良好,都能积极配合各科科任老师的教学,在课堂中基本上都能认真听讲,主动举手发言。各科科任老师的反映也还不错,都认为我们班整体学风、班风良好。特别是语文老师和数学老师,在我向他们了解情况的时候都多次向我提到同学们的表现不错,我听了很是欣慰。但是我们班同学明显有些欺软怕硬,有些老师对他们温和点,他们就无视课堂纪律。由此可见,仍有部分同学没有意识到遵守课堂纪律的重要性,认为可以随意地对待课堂,对待学习。

2、我们班同学也非常积极主动,要求上进。在报名担任课代表的时候,每科都有二十多位同学报名。在进行班干部竞选的时候,有不少同学都让我非常的惊讶。特别是像黄天宇、周康乾、谢梅芳等同学,不只是主动站上讲台,还进行了充分地准备,而且发言稿都写得非常的好。在随后的不记名投票中,他们赢得了同学们的信任。老师也深信在他们的努力下,一定能带领我们1306班的全体同学走向成功。

3、虽然我们的班委会成立只有几天,但是有不少班干部都表现非常好。像石锦源和翁豪杰,他们是最早担任班干部的,他们俩的工作都非常的认真负责。翁豪杰担任电教委员兼财产保管员,他每次都等所有的同学都走了,才关门关窗离开。石锦源同学担任的是卫生委员,这是最不好担任的班干部之一。他非常的认真,每天及时安排同学值日,在保洁的同学做得不到位的时候,他经常自己亲自打扫卫生。从不喊苦喊累,对于同学们的不理解,给他的委屈,他也能默默地承受。在刚开始担任班干部的时候,他也有些不注意,可当我告诉他:他作为班干部,更要以身作则,首先做好,这样同学们才会信任你,才会服你。不然同学们就会说你自己都没有做好,你凭什么管我。他从此以后就非常严格地要求他自己。虽然我并没有每天每次都表扬他,但是我真的觉得,他长大了。

4、虽然我班整体表现不错,但是仍有不少认我担忧的地方。第一个,仍然是课堂纪律和晚自习纪律。如果这两项无法保证,那么学习效果和学习成绩就无法保证,因此下周的工作重点,仍然是狠抓纪律。第二个,很多同学对时间没有计划,经常自习课发呆。认为作业做完了就无事可做了,不知道自己给自己学习任务,不知道作业做完了可以预习。再没事做还可以多练练字。把时间白白浪费掉。第三,很多同学认为卫生等与学习无关的小事就无所谓,像教室的桌椅经常上两节课就不整齐了,每次都要我提醒了才会去摆。像我们摆了两个垃圾桶,一个可回收,一个不可回收,很多学生明知哪些是可回收的,可却不能按照要求自觉对垃圾进行分类处理。教室的保洁也经常要老师提醒。虽然这些看起来和学习无关,可这些都是为了给我们营造一个良好的学习环境。我想每个同学都不想在臭气熏天的地方生活吧。下周我也将继续在以上方面对同学们进行严格的要求,逐步改掉他们的坏习惯。

  评论这张
 
阅读(621)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017