注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

长郡梅溪湖中学C1306

我们共同的温馨的家——长郡梅溪湖中学C1306

 
 
 

日志

 
 

开学第一日(9月4日)  

2013-09-03 01:45:37|  分类: 每周总结 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        今天是开学的第一天,同学们可以说真正成为了初中生了。虽然经过了五天的军训,但是那毕竟不是上课。今天是正式上课的第一天,打好这一阵对于他们将来三年的学习至关重要。

       今天早上有升旗仪式和开学典礼。我们班的学生都能准点到达教室,排成两队整队入场。虽然老改不了说小话这个毛病,但整队速度明显比别的班快。看样子,军训还真是没有白搞呢。

        今天有部分科目的老师要进课堂了。每个老师下课我都问问情况,从老师的反映情况来看,基本上所有的老师都反映我们班的纪律良好,学生的学习态度很积极。一问有没有愿意当课代表的,有20多个同学举手。我听了很欣慰,但是也有老师一针见血的指出,有部分男同学明显学习习惯不好。于是赶紧帮托他们多关注,一定要严格要求。

       傍晚的时候学校还安排了大扫除。可以因为这事情还没有进行统一的安排,故打扫卫生的同学都是让他们自愿举手的。很高兴,马上就举起了16只小手,我把名单忘记在办公室了,不好意思,只好明天再来修改这里,来进行表扬了。能够主动承担工作,为同学为班级服务,你们真的是最棒吧!而且还不仅如此,在打扫卫生的过程中同学会主动互相帮助。有的同学工作作务较轻,先做完了,可以马上主动地帮助其他同学。如周康乾负责拖地,有点累,我刚一提出这个情况,马上有两三个同学主动说我来帮你吧。最后打扫教室的同学是全部打扫完了,一起离开的。打扫公共卫生的同学只更加辛苦,因为我们班的公共区域较大,任务较重,我很担心他们人手不足,可他们很好地完成了我教给他们的任务。我们班的同学才这么小就有这样的思想境界,我真的很高兴。虽然你们现在还小,可我相信终有一天你们将成为我们祖国的栋梁之材,能成为我们国家的脊梁!

      

  评论这张
 
阅读(238)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017