注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

长郡梅溪湖中学C1306

我们共同的温馨的家——长郡梅溪湖中学C1306

 
 
 

日志

 
 

军训第二日(8月27日)情况总结  

2013-08-28 03:44:49|  分类: 每日军训小结 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昨天我在写总结的时候心情其实是相当沮丧的,因为整个下午和晚上的训练,我们6班是被点名批评最多的。身体上的疲劳根本不能将我击倒,可好强的我遇到这样的情况,真的是让我的心情低落到了谷底。难道我们班就只能每次都是最后一名?难道学生就不能像其他班一样做好?想着问题的对策很晚了我才睡。那么今天的心情怎么样呢?一句话形容:今天我的心情就像坐过山车!且听我仔细道来:

今天一早情况就不佳。虽然在晚上查寝时反复强调早上要准时到达,可早上6点15集合跑操时我们班仍迟到了24人。女生全部到齐了,主要问题仍然是男生。这给新的一天蒙上了一层阴影。情况不对,要及时调整。于是上午与孙老师商量对策,找出主要的细节问题进行强化,整改。可是整个上午的训练仍然差强人意,训练进度明显比别的班级落后。动作不到位的同学人数可真不少呀!从今天上午开始就会就行各项的评比了,这样子怎么行?!我和孙老师急,负责训练的教官也急。可急归急,我不能慌,仍然得一项一项得抓。

昨天我们班唯一一次得表扬就是进餐,先从进餐做起。同学们吃我站在旁边守着,严格按照学校要求进行管理。同学们吃完了,我帮着把遗漏的餐具收拾完后赶紧吃了两口饭,到宿舍去整理内务。经过昨天晚上的教育,今天同学们明显有了进步。带着寝室长去参观标准寝室,然后回宿舍进行整改。及时指出不足,和对做得好的提出表扬。慢慢地,我感觉学生动起来了,能按照老师的要求做了。带着欣慰和对下午训练的担心,我离开了宿舍。

为了防止学生再迟到,我中午提前到宿舍,男生宿舍的内务情况明显有了好转,也没有迟到的了。下午的训练也有了好转,感觉学生慢慢地进入状态了,开始听老师和教官的指挥了。在下午年级组的总结中,8次表扬评优中,我班获得6次评优。这可以说是一次飞跃呀!!在班主任点评的过程中,趁着机会,我继续鼓舞生气,问他们:我们得了几次表扬?得表扬的感觉怎么样?还想不想再得表扬?同学们答想的声音真是让人听了高兴呀。然后针对没有得表扬的项目,再进行仔细的强调。

接着又是进餐,餐后洗澡洗衣服,6点55操场集合。每一项我和孙老师都把它当作大事,提前商量好要到的时间,要注意的问题,具体的做法,一项一项地做好。晚上是学唱校歌。有了下午的训练,感觉同学们都像脱胎换骨了一样,精气神完全提起来了,坐姿,站姿都有明显的好转。所以在晚上的集合学歌过程中,两次被总教官表扬。被总教官表扬是多么难的呀!!总教官的表扬极大地激发了同学们的自豪感和荣誉感,脸笑得像花儿一样呢!!

晚上继续查寝室,男生宿舍仍然有一些小问题,如鞋子、脸盘的摆放等,明天仍需在细节上继续强化和管理。

昨天我真的有些丧气,可今天我们优秀的同学们的表现,真的是给我打了一剂强心针!昨天我们班是被批评的最多的,但是今天是被表扬的最多的。是全班同学的共同努力,使我们班实现了质的飞跃,你们的汗水不会白流,付出总会有收获。继续努力吧,孩子们,我们明天要继续超着更高的目标(我提出的明天的目标是在年级组的所有评优中都有我们6班的名字)努力奋斗!

 

除此之外,我还要特别提出表扬的同学有:夏彬涵,他是站姿,坐姿,蹲下等动作做得最好,最标准的!石锦源,在晚上的唱歌比赛中表现优秀,被总教官特别点名表扬!及时交稿件的有:蒋思思、黎李航、还有一位同学没写名字。刘振寰:工作认真负责,能很好地完成老师交待的工作!程煜罡:上午因为身体有些不舒服站姿不标准被教官批评了,委屈地哭了,可经老师作工作以后,能及时调整心态,用高标准要求自己,很好地完成了全天的训练!

 

另:非常感谢各位家长对我班博客和各项工作的关心和支持,你们的留言和短信是对我们工作最好的激励和动力。全班同学都表现非常优秀,考虑到家长会担心,我已经多次强调让学生打电话给家长报平安了,但是我们军训的内容实在太充实了,一项内容接着一项内容,挤出时间有点难。请家长谅解,并且无须过份担心。孩子们的自理能力,适应能力都非常强,家长们不要小看了我们的孩子哦!感觉今天的总结有点像记流水帐哦,不好意思,我是理科老师,文笔不好,请家长原谅了!

  评论这张
 
阅读(477)| 评论(11)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017